360代码卫士协助Oracle公司修复高危漏洞

  近日,360企业安全集团代码卫士团队安全研究人员发现Oracle公司旗下产品Oracle WebLogic Server的多个高危安全漏洞(CVE-2018-3245、CVE-2018-3248、CVE-2018-3249、CVE-2018-3252),并第一时间向Oracle公司报告,协助其修复漏洞。

  Oracle WebLogic Server 是目前全球J2EE使用最广泛的商业应用中间件之一。北京时间2018年10月17日,Oracle公司发布了关键补丁更新公告(Oracle Critical Patch Update Advisory - October 2018),公开致谢360企业安全集团代码卫士团队,并且发布相应的补丁修复漏洞。

  图 Oracle公司官方公告

  图 致谢360代码卫士

  在Oracle公司本次修复的漏洞中,CVE-2018-3245 和 CVE-2018-3252均为高危反序列化漏洞,影响多个WebLogic大版本,CVSS评分为9.8分,一定条件下,可以造成远程代码执行。本文将针对这两个漏洞进行简单描述。

  0x00 CVE-2018-3245 (JRMP Deserialization via T3)

  该漏洞是一个绕过补丁的漏洞,在Oracle 7月份修复JRMP反序列化漏洞的补丁功能中可以被绕过,导致补丁无效。该漏洞高危,可远程执行任意代码。

  0x01 CVE-2018-3252 (Deserialization via HTTP)

  这个漏洞的触发并不是官方描述的T3协议,而是通过HTTP的方式即可触发(危害更大,HTTP一般防火墙均可通过)。由于补丁发布时间不久,互联网上还有大量未及时打补丁的WebLogic Server。该漏洞的细节暂时不公开。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文