无人客机早已成熟 但旅客为何不愿乘坐?

  如果无人驾驶飞机技术已经十分成熟,十分安全,你会选择乘坐吗?答案令人惊讶。因为有一半的人表示不会乘坐这样的飞机,即使票价更便宜。为什么会这样呢?其实原因有很多,今天就为大家整理一下,为什么无人飞机早已成熟,但旅客为何不愿乘坐的原因。

  无人驾驶飞机

  无人机有多种形式,从小型的四旋翼直升机玩具到导弹发射的有翼飞机,甚至是7吨重的飞机,可以在空中停留34小时。

  当无人机首次被推出时,它们被人类操作员远程遥控。然而,这仅仅是让地面上的飞行员替代了一个高空中的飞行员。无人机和控制中心之间需要有畅通的通信带宽,以传输无人机的实时视频并传输操作员的命令。

  目前,许多新的无人机已经不再需要飞行员,一些为爱好者和摄影师提供的无人机现在可以沿着人类定义的路线飞行,让人们可以自由观察或控制摄像头以获得最佳视野。

  大学研究人员,企业和军事机构现在正在测试更大和水平更高的无人机,这些无人机将实现自主运行。成群的无人机可以飞行而不需要数十或数百人来控制它们。他们可以执行人类控制器无法处理的协调动作。

  无论是在成群飞行还是独自飞行,控制这些无人机的软件正在迅速获得飞行经验。

(网络配图)

  飞行经验的重要性

  飞行经验是飞行员的主要资本。即使是想要搭乘小型飞机进行个人和非商业用途的人,也需要40小时的飞行指导才能获得私人飞行员执照。民航飞行员在担任副驾驶之前,必须至少有1000小时的飞行时间。

  在地面训练和机上体验为飞行员设置了一些不同寻常的紧急情况,尽可能在“哈德逊奇迹”这样的情况下拯救人的生命。但许多飞行员的经验都不如“萨伦伯格”(Sully, Sullenberger),他以快速和创造性的思维拯救了他的飞机乘客。但是假如有了软件,每架飞机都可以拥有一个有着丰富经验的飞行员。一个好的软件测试系统,在许多飞机上同时使用,可以比一个人在一年里积累更多的飞行时间。

  作为研究技术政策以及为无人机,汽车,机器人和其他用途使用人工智能的人员,我不会轻易建议将控制权完全移交给这些额外的系统。但是给予软件飞行员更多的控制权将使计算机在训练、测试和可靠性方面的优势最大化。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文