Apstra与云杉网络达成生态合作,推广意图的网络

  近日,意图网络(IBN)的倡导者,Apstra公司宣布与中国领先的软件定义网络(SDN)企业云杉网络宣布建立生态系统合作伙伴关系。双方在北京主办的SDN茶话研讨会上公布了这一联姻合作消息,来自客户、合作伙伴、媒体和行业意见领袖参与了此次研讨会。

  云杉网络之所以与Apstra公司合作,是因为后者是来自于美国硅谷的明星公司,是基于意图网络(IBN)领域的领导厂商,并且是第一家投入到IBN意图网络市场的公司。该公司的创始团队也相当“豪华”,囊括了Arista、思科、谷歌、瞻博网络、Palo Alto网络和VMware的早期投资者、创始人。

  Apstra首席执行官兼创始人Mansour Karam与云杉网络CTO张天鹏

  Apstra首席执行官兼创始人Mansour Karam受云杉网络创始人兼CTO张天鹏邀请分享了Apstra基于意图的网络愿景和技术。Apstra简化了网络设计、构建和运维的方式,支持既有的网络供应商和开放的替代品。

  Apstra的旗舰产品就是AOS,能够帮助企业完成基于意图网络的构建和运维的闭环。AOS自动化了网络基础设施和服务的整个生命周期。企业客户可以直接表达自己需要的网络“意图”,根据这个“意图”,AOS自动化了设计和部署网络配置所涉及的各种过程,不需要运维人员输入命令和操作代码。它描述了网络应该如何操作,可自动执行网络操作的整个生命周期,使网络能够自我配置,自我修复并自我防御,可以大大简化数据中心网络的运营成本,提高业务的灵活性。

  Apstra首席执行官兼创始人Mansour Karam表示。“Apstra很高兴与云杉网络携手同数据中心、云服务提供商、企业客户一起探讨SDN的未来、基于意图的网络、以及不断变化的数据中心需求,如5G,物联网和数字化转型。我们期待与云杉网络共同帮助中国企业解决数据中心网络难题,共同应对日益增长的中国市场需求“。

  云杉网络创始人兼CEO亓亚烜表示:“云杉网络作为中国首个SDN技术团队,一直致力于让网络变简单,这跟Apstra的理念不谋而合。Apstra致力于实现独立于硬件的分布式操作系统。软件定义网络在中国的落地,需要更多软件层的创新者和实践者。期待Apstra在中国能进一步推动独立于硬件的、基于意图的网络的发展。双方建立生态合作伙伴关系,将共同帮助企业应对数据中心云化转型中的整体网络挑战。”

  Gartner认为,基于意图的网络可能是网络的下一个大事件,因为它承诺改善网络的可用性和灵活性,这些是企业客户向数字业务转型的关键,需要有可灵活、高效运维的智能网络架构的支持。

  谈及基于意图的网络与SDN间的区别,Apstra公司首席执行官兼创始人Mansour Karam表示,基于意图的网络比SDN更大。它允许组织利用许多厂商的网络设备扩展他们的网络。实际上,思科、华为等也正进军意图网络领域,但思科等很容易将IBN与自身的网络基础设施绑定在一起,而Apstra是一家独立的供应商,能够帮助企业客户解决“被锁定”的风险。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文