BSA丨软件联盟携手成员公司助力中小企业腾飞

 2017年4月6日,联合国全体会议决定,将每年的6月27日设为“中小微企业日”,旨在肯定中小微企业在经济发展中的作用。与所处行业的大企业相比,中小企业在人员规模、资产规模和经营规模上都较小,但却由于数量众多,颇具活力,成为了带动各国经济增长、创造就业和孕育创新的重要主体;同时,在世界经济发展的关键当口,中小企业也是优化经济结构、实现世界经济可持续发展目标的关键力量。

  对于中国来说,中小企业的作用尤为突出。截至2017年,中国有中小企业约4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP、50%的税收和80%的城镇就业。 近年来,扶持中小企业发展的政策不断出台,涉及从资金支持、创业扶持、技术创新到市场开拓、社会服务等各个方面,2016年起,工信部等相继印发了《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》《关于全面组织实施中小企业知识产权战略推进工程的指导意见》等文件,大力支持中小企业发展已成为国家战略任务。

    网络信息安全关乎中小企业发展命脉

  在中小企业繁荣的背后,隐忧同样存在,其一便是中小企业正面临的网络信息安全危机。对此,世界上大部分国家和中小型企业都有所认识,但在对策上却捉襟见肘。针对这一困境,BSA丨软件联盟亚太区高级总监苏理义(Tarun Sawney)指出: “在创新与数字转型引领的新时代中,中小型企业要想迅速突围,就必须双管齐下——在抓住商机的同时,也必须时刻做好面对挑战和威胁的准备。BSA及成员公司希望通过引进最先进的技术,鼓励中小企业采用最佳实践来保护自己和客户免受网络安全威胁,从而帮助他们在新的领域中乘风破浪,扬帆起航。”

  对于中小企业来说,使用正版软件是避免企业遭受网络攻击的重要一步。BSA丨软件联盟欣然地看到中国市场近年来在采用正版软件方面的积极变化。根据其最新全球软件调查结果,与2016年的调查结果相比,中国的非授权软件使用率降幅高达4个百分点,降至66%。在2014至2016年间,该数据也呈现了相似的趋势。中国的非授权软件使用率在4年时间里下降了8%,是这项全球调查中改善最明显的国家。

  在数据驱动经济的背景下,软件资产管理(SAM)对于中小企业的网络安全同样重要,有效的软件资产管理能显著提升中小企业网络信息安全。BSA丨软件联盟把多年积累的经验带到中国,并通过全球云计算计分卡和全球软件调查等项目,将跨市场的独到而深入的洞察与软件资产管理等最佳实践相结合,帮助越来越多的中小企业减少网络安全风险并增加营收。

   BSA携手成员公司,助力中小企业发展,实现产业结构调整

  当前,中国处在从经济发展的高速度到高质量的转型关键期,中小企业作为经济发展中的重要力量,同样处于转型的压力下。成本、科技和融资都给中小企业带来了严峻的挑战,使他们不得不积极寻找转型路径,提升生产能力,实现可持续发展。

  为中小企业顺利转型升级,BSA丨软件联盟与成员公司为中国的中小企业提供最有力的帮助,使软件在提升工作效率的同时,也捍卫起中小企业网络信息安全和知识产权。

  除了提供软件服务,BSA丨软件联盟的成员公司还为中小企业提供保证其可持续发展的平台。在世界零售业进入数字化转型的新阶段,作为BSA丨软件联盟的成员公司,微软依靠其优质的认知服务、机器学习、大数据分析等核心技术,致力于推进形成以跨渠道消费者体验为中心、数据驱动的零售业新形态,解决企业在数字化转型上的各种需求。除此之外,Adobe、Autodesk等其他成员公司也在帮助中小企业实现人工智能和制造业的深度整合中发挥了关键作用,如Adobe将人工智能融入到其全线产品中,利用“内容+数据+智能”的模式,帮助中小企业实现最佳用户体验;Autodesk则利用颠覆式的变革带来的创新机遇,打破智能设计与制造的边界,利用产品创新平台,助力中小企业智能制造行业创新。

  过去的二十年余中,BSA 丨软件联盟专注于确保软件和创新在中国及全球范围内得到蓬勃发展,在倡导和推动中小企业发展方面扮演着日益重要的角色。未来,在经济迈向中国创造2025和工业4.0时代的过程中, BSA丨软件联盟及其成员公司将继续通过降低企业网络安全风险和提供高科技服务助力中小企业转型升级,实现腾飞。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文