苹果惨遭滑铁卢 走下坡路已是必然

  苹果在中国市场的人气和销量逐渐下滑已成为不争事实,国人仿佛对昔日宠儿失去了热情。从上周起,苹果中国授权经销商,包括京东、苏宁、天猫在内的电商平台全面下调iPhone售价,希望能以此改善持续低迷的销量。

  今年秋季,苹果发布了第十二代iPhone,包括iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款智能手机,整体表现均未达到预期,库克曾对外宣布降低预期目标,由此造成当天苹果市值蒸发超过5000亿人民币,而iPhone的销量却没有任何回升的迹象。从乔布斯时代到库克时代,可以说iPhone的发展并不顺利。

  多种因素的共同作用下,苹果销量下降也是意料之中了。2018年全球资本市场大跌,智能手机市场增长缓慢。随着国产手机厂商崛起,技术不断创新,性价比早已超过苹果。加上愈演愈烈的中美贸易战摩擦,部分国人开始抵制美国品牌。

  苹果从售价下调、降低预期、股价大跌、利润减少,到专利战败给高通。2018年的发展不容乐观,对苹果的影响已经无法逆转。2019年,苹果要想重新回归中国市场,恐怕库克只有用产品说话,才有望打好翻身之仗。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文