苏宁818悟空榜:海尔美的引领各品牌百舸争流

  消费者在苏宁818发烧节上“剁手”停不下来,各个大家电品牌也在这期间“杀红了眼”,悟空榜单上的排名时有变化,谁也不能说是稳如泰山。

  夏天最受欢迎的空调榜单上,截至到16点20分的数据,挂壁空调品牌实时销量榜显示,美的、奥克斯及格力拿下前三名,新科、TCL紧随其后。而在早上8点50分的榜单中,排在前五位的分别是奥克斯、美的、志高、科龙以及TCL。对比之下可以发现,奥克斯与美的互换名次,志高、科龙则分别被格力和新科所取代,前两者掉至榜单7、8位。

  而立柜空调实时榜单截至到16点30分的数据,海尔空调表现出色,占据了榜单的透明,美的奥克斯表现也相当不俗,拿下了2、3名的名次。其实在8点50分的实时榜单中,奥克斯、美的盘踞在榜单头两位,而海尔只能屈居第三名;随后海尔逐渐发力,反超另外两个品牌,夺下实时榜单的首位;而美的也对奥克斯实现反超。榜单后半区,海信上位冲到第七名,科龙、扬子、志高则“被迫”下降了一个名次。

  截至到16点30分的实时数据,电视机品牌销量榜首位被创维占据,海信、长虹揽下亚军和季军,酷开和TCL则占据了榜单四五名的位置。昨日19点40分的榜单中,创维居首,TCL、海信、夏普、PPTV分居榜单2-5位;而今日早上8点50分的数据显示,海信、创维、长虹、酷开以及小米揽下了榜单的前五名。在短短的时间内,榜单的排名便有了如此大的变化,竞争的激烈程度可想而知。

  电视机品牌销量同比榜截至8日16点50分,头名被KKTV纳入囊中,而暴风TV则居于次席,小米紧随其后。此前在累计销量榜中,KKTV也曾在榜单上取得了第八名的优秀成绩,如今虽然不在榜单中,但按照这样的销量增幅速度,极有可能再次上榜,暴风TV同理。而小米的冲势也比较“猛”,表现在累计榜单上,便是反超长虹,位居第四。

  时间截至到16点50分,冰箱品牌实时销量榜也有较大的变化,海尔、西门子、美的揽下了前三名。而在昨日19点45分的榜单中,美菱、海尔、美的占据前三,彼时创维也排在第五位,原本榜上有名的扎努西·伊、西门子、上菱、伊莱克斯这几大品牌已经跌出榜单;在早上8点50分的榜单中,美菱、容声排在了4、5名的位置,榜单后半段也是三星、博世、创维、康佳以及海信。在24小时之内,所有冰箱品牌的排名均有了较大的变化,品牌竞争已经到了白热化的阶段。

  苏宁818发烧节悟空榜同时还提供其他家电的实时以及累计榜单,每15/60分钟便会有一次数据更新,可能某个时刻还能在实时榜单中名列前茅的品牌,在一小时后就已经“名落孙山”,谁才能在各个细分领域中笑到最后成为了最大的谜团。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文