抖音将独立融资估值至少80亿美金

  6月21日,今早媒体援引消息人士说法,称今日头条正以350亿美元估值进行新一轮融资,而旗下短视频应用“抖音”将独立融资。头条相关负责人对蓝鲸TMT表示称这一消息不实,另有消息称快手于4月完成E轮融资,其中腾讯跟进投资4亿美金,快手官方负责人则对蓝鲸TMT表示,对这一消息不予置评。

  对此,今日头条方面向TechWeb回应称,“此为假消息,请大家不要传播不实信息。”

  数据来自天眼查

  今日头条近期频频被传出融资消息,但估值摇摆不定。当时今日头条否认了这一说法,称“有关媒体报道的今日头条融资消息不实。”

  公开信息显示,今日头条截至目前共完成四轮融资,2016年,今日头条完成 D轮融资时的估值为110亿美元。

  在短视频领域,今日头条旗下抖音和快手已成火拼之势,其中快手更是首次出现月活负增长。根据易观最新的APP TOP1000,快手5月月活2.3441亿,环比-1.65%;抖音1.82148亿,环比+9.52%。全天候报道称,今日头条在2017年8月进行了E轮融资,估值为220亿美元,随后在2017年12月完成了一次增资,不过,今日头条方面未对此次融资进行披露。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文