iPhone销量暴跌!苹果怎么突然不行了?

  苹果手机大降价了,是否已经到了换机的好时机了呢?还是这代苹果手机不行,不值得升级呢?

  最近,苹果赖以为生的iPhone营收同比下滑15%,据说也是iPhone发布以来的最差销售表现。

  2018年苹果新机发布,同样备受瞩目,过万元的售价依然被骂,但依然有人买。给人感觉就像往年一样,无论正负口碑都对苹果的销量影响不大。事实上呢?

  据了解,新iPhone上市之后,苹果股价不断下滑。三个月累计下跌了接近40%,市值蒸发了3700亿美元,如今已经缩水到7300亿美元。

  库克说,新产品定价过高,并且中国市场表现不佳影响了苹果,而经济增长放缓则是主要因素。

  就这么直接地一口黑锅甩了过来。

  仔细想想,难道不是这届iPhone的竞争力不足吗?

  消费者买个万八千的“大件”是需要理由的,这些理由能够撑得起你的产品“值”这个价才行。

  相比于上代产品,这届iPhone亮点确实不够凸出,似乎还看出了习惯性升级的懒惰。续航,小幅提升;拍照,面对华为、谷歌等猛士的出现,则失去优势;系统,上代产品也这样,没啥必升的必要吧;售价,真的吓人一跳。

  如果我自己还在用上一代或者上两代的iPhone,那么恐怕也不太着急升级吧。更何况高端方面被华为等厂商通过各种“黑科技”的技术分流了一批。

  奔驰GLC售价不便宜,为何在2018年销量大增,拉皮至近3米的轴距,车身尺寸近乎媲美中大型SUV;德系口碑;新外观;综合素质不俗。一切都是为了“讨好”消费者,不大卖才怪呢。

  新iPhone销量不行,又有哪些特征是在“讨好”消费者呢?还是应该多在产品方面找找原因吧。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文