除了Mate20,华为10月或将发布新一代MateBook

  继华为在德国柏林举行的IFA上发布了全球首颗7nm级别移动芯片——麒麟980后,将于10月16日在英国伦敦举行的发布会成为行业和用户的关注焦点和最大期待。

  就在业界各方围绕Mate 20究竟还将搭载哪些“吓死人”的黑科技引发热议的同时,9月11日上午,数码博主“宅数码Kael”再次微博“爆料”称:“又一张华为10月16日发布会的产品图流出。看来除了Mate20之外,MateBook也有新动作呢?”至此,有关华为10月新品的“战火”,从手机圈蔓延至PC圈,正式点燃了整个科技界的热望。

  此次“爆料”不仅让10月16日华为英国伦敦新品发布会第二款“重量级”产品露出端倪,同时引发众多讨论,不少网友猜测,华为可能即将要发布“新一代”MateBook产品,而能够和Mate20这样的“旗舰”产品同时发布的“MateBook”又将隐藏有什么“杀手锏”?继开创笔记本全面屏时代的MateBook X Pro后,华为又将给PC行业带来什么样的重磅新品?

  今年3月,华为MateBook X Pro 在MWC2018闪亮登场,凭借屏占比高达91%的全面屏,宣告了笔记本从微边框时代进入了全面屏时代并受到全球媒体的高度关注与赞誉,一举斩获包括PCMag “MWC2018最佳笔记本”等22家国外权威媒体颁发的重磅大奖。今年5月,权威科技媒体Tech Radar经过评测,表示MateBook X Pro在多方面超越戴尔XPS 13和苹果MacBook,并授MateBook X Pro 最佳典范奖。随后,在6月份备受瞩目的2018亚洲消费电子展(CES Asia)上,MateBook X Pro再凭独具匠心的设计及超凡体验脱颖而出,将“2018CES Asia最佳PC奖项”这一重磅奖项也成功收入囊中。

  在两大国际舞台上频频获得权威奖项,不仅是华为MateBook X Pro产品创新力的证明,更是华为作为笔记本行业创新变革者的实力体现。华为消费者业务CEO余承东曾表示:“华为进入PC行业,是要发挥鲶鱼效应,给多年创新动力不足的PC市场带来新活力,间接刺激PC行业的创新,给消费者带来更好的体验。”相信未来,华为还将带来更多更具创新性的笔记本产品,进一步满足用户的使用需求。

  而从数码博主“宅数码Kael”此次微博披露的照片来看,新款“MateBook”金属极简设计没有任何多余的元素,沉稳中带着一丝锋芒,显然继承了华为“MateBook”家族“Pure & Invisible”的设计理念。

  2016年MateBook系列首次在MWC亮相,作为华为跨界PC市场的首款产品,一时风光无限赚足了眼球。后来的MateBook X、E、D三大系列到MateBook X Pro,外形和功能以升级换代的形式不断推陈出新,在低迷的笔记本市场请掀起了新的消费热潮。

  倘若这次新款“MateBook”将在英国伦敦和Mate20同场发布,可见“来头”不小。虽然爆料中并没有透漏更多有关“MateBook”功能和参数的情况,但是从华为“MateBook”一贯的“推新”手法推测,相信仍会沿用将手机的设计、工艺理念以及行业领先技术应用到笔记本产品中去的思路。

  华为虽然是非传统PC品牌,但每一次都能借助自己在手机领域的研发实力和创新功能,针对PC用户痛点推出革新产品。10月16日发布会究竟会带来什么的MateBook新品?新款MateBook又将带来什么样的惊喜,让我们拭目以待。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文