雅虎时代终结:更名为Altaba 梅耶尔退出董事会

雅虎将更名为Altaba 梅耶尔退出公司董事会

  BI中文站 1月10日报道

  据雅虎周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,在美国通信巨头Verizon斥资48亿美元收购雅虎的交易完成后,该公司首席执行官玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)将退出公司董事会。

  与梅耶尔一同退出雅虎董事会的还有雅虎联合创始人大卫•费罗(David Filo)以及其他四名董事。

  按照拟议交易,Verizon将收购雅虎的运营业务。与此同时,雅虎剩下的业务,其主要包括阿里巴巴股份以及与雅虎日本的合作,将作为独立的公司继续经营。

  周一的辞职声明主要涉及这家独立运营的投资公司。根据文件显示,这家公司将更名为Altaba,而梅耶尔将辞去公司董事职务。

  文件称,上述人员的辞职将使得雅虎董事会成员数量减少至5位,“并非与公司经营、政策或执行方面存在任何分歧。”(编译/李路)

第 1 /  10 页
点击查看余下全文