DEF CON CHINA 1.0早鸟票3月11日开售

  这里是DEF CON CHINA 1.0的官宣时刻,我们有三件重要的事项公布。

  第一,我们敲定了DEF CON CHINA 1.0最终的时间、地点和主题:2019年6月4日至6日,北京751D·PARK,Technology’s Promise。

  DEF CON CHINA 1.0主题图案

  第二,DEF CON CHINA 1.0也将在正式门票开售前,提前开启早鸟票的预定。正所谓择日不如撞日,撞日不如今日,3月11日,DEF CON CHINA 1.0早鸟票正式开售。

  第三,你一定会好奇开篇那幅既复古又科幻还融合着某种二次元感配色方案的主题图案。

  其实,这幅图案的创作灵感来源于上世纪六七十年代由探索太空而盛行的复古未来主义和法国漫画巨匠Moebius(Jean Giraud)(1938-2012)。作为法国文化界最高荣誉“艺文骑士勋章”(Chevalier des Arts et des Lettres)的获得者,其作品以奇幻的场景和丰富迷人的视觉想像力闻名于世,影响了包括手冢治虫(Osamu Tezuka)、宫崎骏(Miyazaki Hayao)在内的一大批当代漫画家和剧作家。

  以此,我们希望在DEF CON的舞台上,中国与世界的极客们重拾曾经那个开创“太空时代”和计算机革命的自信与勇气。在这个纷乱变幻的时代里,打开好奇心,保持探索欲,追寻极致,以技术的力量让你我所畅想的美好未来成真。

  这是我们每一位极客对世界的Technology’s Promise,也是DEF CON在26年来所始终坚守的极客精神的一脉相承。Technology’s Promise,用科技点燃未来,是责任,是理想,是创造,是希望,是极客们改变这个世界所特有的方式和信仰。

  法国漫画大师Moebius(Jean Giraud)

  为何我们要花上如此多的篇幅去讲述一幅图案的故事?

  这就是我们要宣布的第三件重要事项,DEF CON CHINA 1.0已开启一项新的“招募”计划:Call for Art,艺术作品征集。

  太空科幻主义,Moebius,Technology’s Promise。围绕上述主题,围绕人文与科技相互交融的无限想象和憧憬,我们希望在DEF CON CHINA 1.0中与你的作品相遇——它们几乎可以是任何形式,如果作品最终入选,你将会获得3张DEF CON CHINA 1.0的正式入场券及1000元人民币的奖金。此外,您的作品也将在DEF CON官方网站和DEF CON CHINA 1.0会场向所有中外极客展示。

  DEF CON CHINA 1.0艺术作品征集Call for Art的截止日期为2019年4月10日,更多详情请登陆DEF CON CHINA官方网站查看。

  中美是世界安全社区的两极,推动极客精神的普及,实现极客技术的交流,加速中国极客的成长,对于AI时代全球范围内网络安全挑战的应对都意义非凡。而这,也是DEF CON与百度安全联手将这场有着26年历史的世界顶级极客大会引入中国的动力所在。

  在即将到来的DEF CON CHINA 1.0中,你将一如既往的看到:

  ·KEYNOTE:主题演讲从来都是DEF CON的重头戏,来自全球范围内最顶尖极客将分享自己及团队在前沿安全领域的各种创新研究成果。目前,关于主题演讲的征集正在进行中。

  ·BCTF:全新升级的百度网络安全技术对抗赛,在延续CTF传统赛制基础上,集合海内外优秀战队,在最前沿的AI安全领域碰撞火花,输出实战经验。

  ·DEF CON VILLAGE:根据不同破解主题,极客们在会场结成自己的小部落交流经验。这里全是不喜陈规、灵感迸射的大神,没有无聊呆板的单向交流和常规套路。

  ·WORKSHOPS:这里是理论结合实际的专题研讨会,比如现场搭建一个简单的无线电监控装置?带上你的PC、U盘和熟悉的编程语言来参与吧,诸多挑战,见招拆招,诸多技巧,一日足矣。

  ·DEF CON LIVE MUSIC :谁告诉你极客都是一身帽衫衬衫宅家里的?我们High起来连自己都害怕!DEF CON经典项目,中外极客一起放飞自我。

  以及,神秘的全新环节,Geek Bazaar,极客市集。

  最后,重要的事项再强调一遍:

  2019年6月4日至6日,DEF CON CHINA 1.0,锁定北京751D·PARK。

  3月11日,早鸟票正式开售,登陆DEF CON CHINA官方网站,直通购票通道。

  Call for Paper演讲征集与Call for Art艺术作品征集已开启,详情请登陆DEF CON CHINA官方网站。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文