美股大跌,五大富豪身家缩水近160亿美元

  2月13日消息,据海外媒体消息,上周美国及全球股市大幅下跌,受此影响,盖茨、巴菲特等全球五大富豪的身家普遍遭到了“清洗”,一共缩水了近160亿美元,其中股神巴菲特几天时间内已经缩水了35.3亿美元。

  外媒根据彭博亿万富豪指数报道称,包括盖茨、贝佐斯、巴菲特、扎克伯格、奥特加在内当今全球五大富豪的身家都有明显缩水,在上周共缩水了近160亿美元。

  在这五大富豪中,身家缩水最多的是亚马逊贝佐斯,其也是目前全球最富有的,他的身家在上周缩水了52.6亿美元,在160亿美元中的贡献接近三分之一。其次就是股神巴菲特,其个人身家在上周缩水到了826亿美元,减少了35.3亿美元,但依旧是全世界财富排名前三的人。

  另外三大富豪也不乐观,扎克伯格身家缩水34.5亿美元,个人身家缩水至708亿美元,在全球排第4;盖茨身家缩水20亿美元,个人全部身家为893亿美元,在全球仅次于贝佐斯;西班牙富豪阿曼西奥?奥特加身家缩水16.7亿美元,是五大富豪中身家缩水最少的富豪。

  不过,昨日美国政府已经公布了一项刺激计划,一项总额为2000亿美元左右的计划,旨在刺激美国基础设施建设相关工作。显然,美国政府虽未公开表示这是“救市”的举措,但所带来的效果是刺激美国股市走高。昨日美国道琼斯指数收涨1.7%,算是对这一利好政策的正面解读。

  不过,有专家表示,长期来看,美国股市经过数年的“牛市”过后,存在一定的回调的空间。

  高盛分析师罗德·霍尔(Rod Hall)及其团队称,随着特朗普政府税改政策的落地,苹果的收购战略也会随之发生变化。霍尔在研报中指出,苹果目前在海外存储着约2520亿美元现金,在向爱尔兰缴纳170亿美元美元的税款,以及向美国政府缴纳15.5%的一次性税款之后,苹果手中将会持有约2000亿美元的资金。“我们认为苹果将在若干种情况下加大现金使用,包括加大回购力度、派息和大规模的并购交易。所有上述做法均将对苹果股价构成积极的支撑。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文