睿至大数据:以数字化、智能化方式实践军民融合

  2018年8月8日 北京消息 网信军民融合自主可控专委会冯燕春将军,北京理工大学计算机学院副院长博士生导师祝烈煌教授,中国科学院陈友海主任、北京军事科学研究院研究员栾大龙教授等一行,莅临北京睿至大数据有限公司参观交流,并对公司发展方向,服务理念,以及产品和技术给予了指导。睿至大数据合伙人伏猎、睿至大数据总架构师沈雷等出席本次沟通会。

11.png

          右三:网信军民融合自主可控专委会 冯燕春将军 左二:北京军事科学研究院研究员教授 栾大龙

                                    左三:睿至大数据合伙人 伏猎

22.png

            左三:北京理工大学计算机学院副院长博士生导师 祝烈煌教授 右三:睿至大数据合伙人伏猎

  近年来以云计算、大数据、人工智能、物联网为代表的新一代信息技术,将社会发展、经济增长的路径推向数字时代,实现数字化增长和数字化转型。作为现代经济、社会发展体系中的重要组成部分,军民融合同样深受这一趋势的影响。

  “应当以数字化技术为手段、数字化增长和转型为目标,更好的推进经济、科技、教育、人才等各个领域的军民融合,实现军民融合与数字经济发展的同步,更为国防和军队现代化建设,提供强有力的数字化能力支撑和可持续发展后劲。”冯燕春将军特别强调。

  与此同时,在数字时代,加强自主研发能力、构建可控自主的信息化体系,在军民融合这一领域的重要性越发凸显:人工智能、大数据等前沿科技,正在越来越多地融合到软件服务和系统控制层面,以芯片、服务器等硬件设备为基础,形成“人机混合,智能协同”的未来信息化新趋势。

33.png

                                               与会领导交流

  这意味着在数字化、智能化的大趋势下,信息系统的能力边界将得到极大的扩展,既需要强大的自主研发能力,实现高水平数字化和智能化,更需要以可控自主为先决条件,确保安全可靠的运行,控制可能的安全风险。

  需要指出的是,随着数字科技在国防和军队现代化建设中的应用越来越广泛,以大数据为基础的智能化运维管理,在有限的管理人员资源下,势必成为未来的趋势,智能化大数据运维平台的需求量将会呈现井喷式增长,经过民用市场验证的、自主研发的可控自主的产品将成为市场中的佼佼者。

44.png

                                    与会领导参观睿至大数据北京办公室

  睿至大数据作为企业数字化转型战略级伙伴,自2014年成立以来,致力打造中国卓越的云计算及大数据运营商,以服务“客户需求”为宗旨,秉承“极致创新”理念,专注云计算、大数据与智慧城市等领域的创新与实践。

  经过几年的发展,睿至大数据实现了跨越式发展:以产业前瞻研究和行业深度理解为双引擎,基于云计算、大数据等先进技术形成了贯穿企业数字化转型生命周期的“全栈式”产品及解决方案,包括IT战略咨询、规划、设计、实施、运营与商业模式创新等。目前,政府、能源、金融、电信、医疗和教育等行业客户已与睿至大数据开展深入合作。

  我们相信,在不久的未来,睿至大数据同样可以为国防和军队现代化建设贡献一份力量。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文