爱奇艺已在美国提交IPO,完成上市后百度仍控股

  据新浪科技消息,2月14日凌晨,百度发布2017年第四季度及全年财报,财报透露,近日爱奇艺已经向美国证券交易委员会提交上市申请,完成上市后百度仍将是爱奇艺控股股东。

  外媒援引消息人士说法,爱奇艺IPO可能会在今年第一季度末或第二季度初完成,融资约10亿美元。届时的估值可能超过80亿美元。

  iResearch数据显示,2017年12月爱奇艺PC端及移动端日活用户分别达到7600万和1.58亿,月均在线时长高达4080亿分钟,同比增长22%。2016年爱奇艺营收已经突破100亿元人民币,达到112亿元。百度在财报中多次透露,爱奇艺的内容成本一直持续增长。最新的财报显示,百度2017财年内容成本增长到人民币134亿元,百度内容成本的增长,其中主要由于爱奇艺的内容成本增长。

  公开资料显示,爱奇艺,原名奇艺,于2010年4月22日正式上线。2011年百度耗资4500万美元认购奇艺B轮优先股,并于2012年11月3日,收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文