传小米考虑收购GoPro 后者股价飙升8.8%

  据彭博社报道,中国小米公司目前正在权衡是否向运动相机制造商GoPro发出收购要约,而后GoPro的股价飙升了近8.8%。GoPro首席执行官尼克伍德曼表示,他愿意签署相关协议。实际上,在今年早些时候,该公司已聘请摩根大通等投资银行对潜在交易事宜提供咨询意见。

  据了解,GoPro市值最高时一度达到100亿美元,而现在该公司市值只有7.61亿美元。分析师认为,小米收购后,可以使用GoPro品牌,同时可以从硬件销售中获得利润。

  作为运动相机的开拓者,GoPro曾经拥有过令人艳羡的成绩。但从2014年6月份宣布上市至今,三年多的时间里,它的发展轨迹并没有像人们预期中的一路走高,而是表现的越来越糟糕。

  《The Information》之前报道说,根据惠普在2010年收购同样生产艰难的电子产品制造商Palm时的出价,GoPro可能的出售价格约为10亿美元。报道援引消息人士的说法,认为尽管小米有收购意向,但不代表公司愿意出高价。

  GoPro的股价随后飙升至每股5.30美元,是2月14日以来的最大涨幅,截至下午1:24时公司的股票交易价格为每股5.16美元。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文