舆论危机持续发酵,请趣店CEO罗敏闭嘴!

  从北京时间10月18日晚登陆纽交所那一刻起,“趣店上市股价暴涨逾40%,这是巅峰的开始还是结束?”、“揭开趣店上市的万圣节面具”、“趣店上市背后:现金贷换汤不换药,监管大棒就在不远处”、“你愿意接受趣店CEO罗敏的捐助吗?”类似的质疑此起彼伏,质疑其“商业上不牢靠,道德上不体面”。

  唉,周亚辉的投资人笔记都救不了趣店,毕竟老板太爱公开回应、又回应不到点上。

  10月22日晚,微信公众号“卢泓言”(ID:yunkejiAPP)发了一篇对趣店CEO罗敏的采访稿《趣店罗敏回应一切》,原本,它可以作为罗敏对外解释的一个通道,并且程苓峰采用了Q&A的方式原汁原味的呈现,几乎是罗敏最期待的一种表达方式,但因为其中一些让人摸不着头脑但话,让不少媒体同行以朋友圈为阵地,再次开启了群攻模式:

  卢泓言:你们有没有蓄意教唆人,在还不起钱的时候去向亲人朋友借,去其它平台借钱,来还你们的钱。

  罗敏:没有。凡是过期不还的,我们这里就是坏账,我们的坏账,一律不会催促他们来还钱。电话都不会给他们打。你不还钱,就算了,当作福利送你了。就这样。

  就是这句让人无法理解其商业逻辑的话让人开启了群嘲模式。

  互联网媒体吐槽界的扛把子、PingWest品玩创始人骆轶航昨晚连发两条朋友圈,其中一条写道:“我最讨厌的就是那种明目张胆把你当傻逼,跟你说瞎话,还理所应当认为你就该相信的人和公司。我逮着乐视猛cei了两年就是因为这个,如今又发现一个。”

  还有很多人表示,要跟趣店借点钱花,反正“你不还钱,就算了,当作福利送你了”。也有人说:“最怕空气突然安静,最怕老板突然回应。”

  上述对罗敏的这篇采访文章的评论区,则成了罗敏与质疑罗敏者的交火阵地,而罗敏也一对一回应,颇为壮观。直接上截图吧:

  而在几天前,趣店刚因为对自媒体发表的分析文章发表了一篇措辞强硬声明,称要“立即启动一切必要的法律手段进行维权,包括但不限于民事、行政乃至刑事等,让造谣诽谤者付出应有的代价,换互联网舆论旷朗无尘”。

  趣店看起来,目前最迫切的任务是建设公关队伍,在此之前,请罗敏闭嘴,他的任何言论都将额外给趣店带来毁灭性的打击。

  正如“花儿街参考”(ID:zaraghost)林默在《你愿意接受趣店CEO罗敏的捐助吗?》一文中犀利的评论:

  你对负面新闻的回应,比负面新闻影响大多了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文