苹果可能要放弃自动驾驶,去拍电影了

  投资研究公司Lynx Equity Strategies的分析师贾哈拉·尼萨(Jahanara Nissar)和拉杰库马尔(KC Rajkumar)日前发布报告称,苹果正在缩减自动驾驶汽车项目的规模,甚至在考虑彻底结束该项目。分析师表示,其原因可能是因为iPhone销量和收入预期的持续放缓,导致苹果不得不削减非核心计划的开支。

  如果该消息属实,对于苹果而言也是一个不小的打击。此前,苹果甚至雄心勃勃地要打造自己的电动自动驾驶汽车,不过最终还是在现实面前收缩战线,集中力量研发自动驾驶软件。虽然自动驾驶项目并不景气,不过昨天外媒报道的另一则新闻显示苹果可能将流媒体作为新的增长途径。

  1月16日,外媒曝光了苹果与A24电影工作室合作拍摄的首部电影。这部电影名为《On the Rocks》,将由索菲亚·科波拉(Sofia Coppola)执导,知名作品包括《处女之死》、《迷失东京》、《绝代艳后》和《珠光宝气》,科波拉还将为这部电影编写剧本,并进行制作。

  电影讲述的是一位年轻母亲与她的花花公子父亲重逢的故事,影片将由比尔·莫瑞(Bill Murray)和拉什达·琼斯(Rashida Jones)主演,该片预计于今年2月在纽约开始制作。

  苹果在原创视频内容方面一直尝试做新突破,去年11月,就有报道称,苹果与A24电影工作室合作,为其即将推出的流媒体服务制作了一系列电影。目前还不清楚苹果何时推出流媒体视频服务,但苹果一直被传正在酝酿全新的原创内容服务,库克最近也暗示,苹果将在2019年推出“新服务”。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文