上线1个月拿下冠军,美篇小程序重新定义

  7个人,10天封闭开发,9月底,小程序上线

  1个月,800万用户,10月底,小程序拿下分类榜第一

  45天,1000万用户,阿拉丁小程序全国总榜TOP10。

  书写这个传奇的,不是BAT旗下的任意产品,而是来自南京的一家互联网公司——最美图文创作应用美篇。

  上线1个月,稳坐工具榜冠军

  赶在国庆前上线的美篇小程序,在长假红利期结束后,接连完成新增榜第一、上升榜第一、分类榜第一,实现三连击的完美开局!随后又蝉联分类榜冠军,冲进总榜前十,一路势如破竹。

  已有2500万APP端用户的图文创作应用美篇,闯入小程序生态圈,继续保持了“不鸣则已,一鸣惊人”黑马般强劲的实力。并且用1个月的时间,告诉小程序玩家:只有它不想去的领域,没有它拿不下的榜单。

  在美篇进军小程序之前,在工具分类榜单TOP10中有多款表现出色的多款图文创作产品,

  但在美篇上线后,无一例外都被甩下。同样被甩下的,还有前一段刷屏朋友圈的现象级小程序—“朋友印象”。

  作为已有成熟产品矩阵的应用,和其他依靠小程序出名的产品相比,美篇的厚积薄发体现出巨大的优势。

  号称自己是国内最大图文创作平台的美篇,再次用实力印证,作为图文创作领域的开拓者,它的地位不可撼动。

  更有温度的工具,重新定义 “用完即走”的小程序

  10月小程序数据榜单尚未出炉,但是按照目前美篇小程序的指数来看,美篇有望闯入小程序总榜前10。排名总榜前列的几乎都是出行、餐饮、零售行业头部企业(摩拜、京东、饿了么等小程序名列总榜前10)。

  小程序上线时,张小龙曾用“无需安装,用完即走”来标榜小程序的产品定位。所以这给衣食住行等“刚需”类产品,带来入口,不管是出行、餐饮还是零售,他们都有一个共同特征:基于一次交易。订单结束,用户点完成,就走了。

  而基于图文分享的美篇更有温度,用户发布自己的图文故事,然后分享到朋友圈,引起转发、互动,甚至会回头再次编辑修改,毕竟里面承载的是他珍藏的照片和经历。

  一锤子买卖,变成一次创作。用完即走,变成用完带着故事一起走,下次在出游、纪念等分享图文场景,用户习惯将被再次唤醒。每天3万篇文章通过美篇小程序发布,意味着有3万个故事从这里传播,数10万次分享。

  黏性就在这里,用故事链接人和产品,把交易,变成交流。美篇重新定义了简单粗暴的“用完即走”四个字,把“记录美好,分享感动”带进了快速交易的小程序生态圈。

  小程序榜的傲人成绩,同时也为美篇带来了新的增长入口以及更多可能性。小程序市场将继续火热,而对于刚入场就表现不俗的美篇,延伸用户人群、拓展阅读社区等方向还等着它去探索深耕。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文