十个有趣的双十一数据 教你看懂中国年轻人

  一年一度的双十一刚刚过去,各位潮流爱好者们剁手快乐吗?抢到了哪些单品,又排到了哪些联名款呢?双十一期间,潮流电商平台有货,用一组有趣又意外的销售数据,为你揭秘国民潮流消费市场中,年轻人的消费习惯与变化趋势。

  报告显示,伴随着消费升级和多元潮流文化的崛起,潮流消费市场正在迅速扩大,这不仅可以在有货平台的品牌入驻总量(1400多家)和销售总额(20亿元人民币)上窥得一斑,潮流消费者的年龄跨度、增幅比例、客单价等数据同样具有参考意义。小编为你整理了10个具有代表性的数据,供大家先睹为快。

  1、 无性别主义,“娚”潮当道

  数据显示,女孩子也可以帅的像“小哥哥”,88%的女生买过男款潮品;于此同时,男生也不再仅限于买球鞋,潮流配饰的消费比例正在逐渐提升,他们更在意细节单品对整体潮流感的提升。

  2、 潮人消费轻价格,重态度

  潮品消费中,5成用户的客单价超过1000,而客单价小于500的仅占12%。

  3、 夜猫子上线,潮人才懂夜的黑

  42%的潮人选择在后半夜下单,而23%的人则在18:00-24:00下单。

  4、 T恤变身超短裙,小尺码的大性感

  购买70A内衣的女生中,有33%的会买XL码T恤,29%的人购买L码。

  5、 丧潮横行,“澡堂拖”成潮搭宠儿;潮流界也有商务孙八一

  “潮拖”成为2017年在潮人、明星街拍中出镜率极高的单品;而销量同时呈现快速增长的还有POLO衫,自《中国有嘻哈》大热后,商务嘻哈、商务潮也被大众所喜爱。

  6、 从北到南,包越背越小

  数据现实,北方用户爱买双肩包,中部用户爱买单肩斜挎包,南部用户则更偏爱手拿包。

  7、 全国潮流图谱大不同

  城市单品销量TOP1中,各地消费者喜好各有不同,其中北京-休闲裤、上海-球鞋、广州/成都-T恤、南京-帽子。

  8、 潮流消费指数城市TOP5

  在综合潮流消费指数的城市排名中,位于前五名的是:上海、广州、北京、成都、南京,其中广州订单最多,但上海的客单价及消费额则均属第一。

  9、 川妹雄起,今天的我就让你高攀不起

  在新一线城市中的,成都的综合潮流消费指数位列第一,紧随上海、广州、北京,成为潮流消费中的最大黑马,其中“川妹”增速飞快,占比接近40%。此外,成都的消费者对明星潮牌的热度更高,“支持型”消费明显。

  10、 包邮的江苏不负众望,剁遍天下无敌手

  南京的潮流消费也保持着高速增长的态势,而95后用户更是占据了潮流消费者的5成。而南京潮人的剁手速度则十分“快很准”,下单速度位列全国第一。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文