智能行李箱能跟主人走,但被航空公司禁上飞机

  12月7日消息,智能行李箱很先进,可以不用提拉就自动跟着主人前进,甚至能够识别并避开路上的行人和障碍。听起来很不错,但从明年起,很多航空公司将禁止乘客携带这种行李箱上飞机,因为其中装有不可拆卸的锂离子电池,容易引发火灾。

  据CNN报道,美国航空公司已于12月1日宣布了针对智能行李箱的禁令,其他航空公司已经跟进,包括阿拉斯加航空和达美航空等。美联航和美国西南航空预计也将很快宣布类似政策。首批禁令将于明年1月15日生效。

  阿拉斯加航空公司负责危险品处理的经理麦克-托宾(Mike Tobin)表示:“我们热爱创新,并且理解智能旅行箱为什么如此吸引人。虽然这些限制可能对我们的一些顾客构成挑战,但迄今为止没有让智能旅行箱上飞机的先例,我们希望保持下去。”

  大部分航空公司将允许智能行李箱上机,前提是必须拆除电池,但目前市场上销售的一些智能行李箱的电池是不可拆除的。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文