上映的《燃点》消失再现的老罗

  近段时间,“锤子科技”和“小黄OFO”频频登上新闻头条,成为颇受网民关注的热点话题之一,两家公司的创始人罗永浩和戴威被推至风口浪尖,直到2019年话题热度仍是有增无减。

  而近期,两位创始人再次登上话题榜却换了一个新的身份——电影《燃点》的主演。该电影于1月11日在中国正式上映,通过连续一年的持续拍摄,真实的记录了中国近十年来14位创业者创业之路的艰辛,以纪实电影的方式为民众呈现中国第三代创业者的生活和工作状态。

  《燃点》以锤子科技创始人罗永浩、ofo小黄车创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、陌陌创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车创始人孟雷和潘飞的真实经历作为电影剧本,讲述创业“过来人”的拼搏与艰辛,揭开光鲜外表下14位创业者不为人知的一面。

  截止到2019年1月15日,《燃点》上映五天,根据CBO实时票房榜数据显示,当日14:点,累计票房仅为280.3万,实时票房22万,在同天上映的《白蛇:缘起》、《命运之夜——天之杯:恶兆之花》、《德鲁大叔》影片中票房表现不容乐观。但电影所传达的精神却值得处于当今时代的创业者学习。2019年是我国改革开放40周年,40年风风雨雨,当年的第一代创业者为21世纪中国经济的发展奠定了夯实的基础。如今,一代又一代的创业者重新出发,摸爬滚打,愿他们能够尽情享受巅峰时刻的辉煌,也能抵御低谷时期的没落。

  虽说《燃点》演员阵容庞大,但最受外界关注的男主当属老罗莫属。电影上映后罗永浩在接受采访时不改幽默本性,打趣说道:“拍了这个片子之后,公司都出事了,所以这是一个很神奇的片子。”这也是在锤子科技陷入债务危机后老罗首次发声。此外,老罗对前段时间锤子科技遭供应商讨债等问题进行了回应,表示希望2019年尽快补齐欠款。对于网友所关心的“老罗前段时间为何消失”也做出了解答,表示一直忙于解决公司问题,没有闲暇时间回应大家。最后,老罗放话,将在1月15日与大家在发布会上面对面交流,欢迎捧场。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文