外卖小哥被轿车车主持械暴打逼下跪,美团:不需要“对不起”

  1月23日晚,有网友爆料在北京通州南大街,美团外卖小哥被轿车车主暴打,视频显示一男子持械殴打外卖小哥,一边施暴一边喊着“跪下”。

  今天,美团外卖通过官方微博发文,称经查:1月23日晚,北京通州一美团小哥骑行中与一辆轿车发生轻微事故(轿车全责),遭轿车车主用棍状硬物连续暴力殴打,甚至被逼下跪。

  据介绍,受伤小哥已被送往医院接受救治,犯罪嫌疑人当场被警方控制,相关调查审理正在进行中。美团外卖表示将承担外卖小哥所有治疗费用和康复费用,并安排专人陪护,无论如何都会负责到底。

  对于外卖小哥被持械殴打一事,美团外卖称,小哥送餐,司机开车,职业虽不同,但每个人都是平等的,也应该获得同等尊重。这一次,在恃强凌弱、凶狠殴打的暴行面前,赔礼道歉显然不够,行凶者必须接受法律制裁!

  网友也纷纷表示,每个正当职业都必须被尊重,支持维权道歉有用要警察干什么,这次全力支持美团追责,行凶者必须受到制裁。

  前两天,58同城招聘发布的《2018年送餐员就业报告》显示,2018年全国外卖骑手平均薪资达7750元,有网友调侃:别拦着我,我要去送外卖。

  在很多人眼中,外卖小哥超7000元的月薪已经是“高薪”,但这个钱却不是一般人都能挣得到的。外卖小哥每天的实际工作时间一般都在10小时以上——从10时到22时,除了白天连轴转,常常凌晨还要奔走在街头送夜宵,因为超时和差评提心吊胆,外卖员“被打”、“被辱骂”的新闻也是屡见不鲜。

  2018年某外卖平台的骑手们,最想对客户们说的三句话是,“及时接电话;把收餐地址写对;收餐时说声谢谢”,愿大家能对他们报以善意,说一句“谢谢”。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文