2018年Q1手机市场份额曝光,五大品牌垄断市场

  4月28日消息,来自数据机构Counterpoint的最新数据报告显示,中国智能手机出货量在2018年一季度放缓,同比下降8%,环比下降21%,并且品牌集中,排名前五的手机品牌占据了82%的市场份额,这市场已经被五大寡头占领。

  在中国市场,截止2018年第一季度,以市场份额排名,依次是:华为,OPPO,vivo,苹果和小米。华为占据21.6%的市场份额,对比去年同期增幅2%,他们的荣耀品牌在中国表现良好,几乎有2/3的量来自在线渠道。

  OPPO和vivo分别占17.6%和15.5%,他们是2018年一季度中国第二大和第三大品牌,占据了智能手机市场三分之一的份额。然而,在2018年第一季度,两家的增长显著放缓。

  华为和OV之后的苹果和小米市场份额增幅较大,苹果从10%到了14.3%,小米则从8%到了13.1%,是排名前五的增长最快的品牌。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文