阿里谈投资物流业初心:降低社会物流成本

  阿里巴巴官微今日发文,谈投资物流行业的初心。文章表示,阿里希望与各方共同努力,把物流成本占GDP的比例降低到5%,从而提升整个制造业的效率。

  文章称,物流行业是新增就业的高发展领域,阿里希望在增加就业的同时,增加物流行业的就业幸福感和成就感。

  “不断丰富并增强物流生态系统,提升物流业的智慧技术和服务能力,能够联合众多合作伙伴去推进正在发生的变化和需求,是阿里巴巴的荣幸。” 文章中说。

  附:

  阿里巴巴谈投资物流行业的初心

  1、物流行业是国家经济发展的重要基础设施,阿里巴巴希望通过各方的共同努力,将物流成本从目前的GDP占比16%降低到5%。远低于发达国家,从而提升整个制造业的效率。

  2、物流行业是新增就业的高发展领域,我们希望在增加就业的同时,增加物流行业的就业幸福感和成就感。

  3、不断丰富并增强物流行业的生态系统,提升物流行业的智慧能力,技术能力和服务能力,能够联合众多的合作伙伴去推进正在发生的变化和需求,是阿里巴巴的荣幸。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文