小米米家智能摄像机云台版上新体验

  近日,小米米家发布了升级版米家智能摄像机云台版,分辨率由上代产品的720P升级至1080P,售价199。为了随时监察独自看家的喵喵是否因为无聊而又在破坏沙发,笔者第一时间体验了一把。

  包装风格延续了米家一贯的简白风格,背面清晰标注了性能参数及八项功能特点。

  全配件包括:摄像机、电源适配器、电源线、使用说明书、膨胀钉x2、螺丝钉x3、倒装塑料配件x1。

  自带旋入式底座配件支持倒装、侧面立装等多种安装方式,可以安装到屋顶、墙壁等你想要的位置上。

  米家智能摄像机云台版采用双电机双轴旋转云台,水平可视角度为 360°全景,垂直可视角度 96°,静音马达,防震结构设计,让设备转动时平稳安静。连接米家APP绑定摄像机后,在界面方便地点击方向键,便可操控设备上下左右自由旋转。

  小米米家智能摄像机云台版采用了F2.1大光圈,拥有8颗940nm红外补光灯。特别的是,它加入了微光全彩技术,官方宣称即便是在微弱的光线下,其也能看到彩色图像。下图为开灯与关灯后完全黑暗环境下的图像呈现对比。

  据悉,全新的小米米家智能摄像机云台版采用了H.265视频编码技术,相同像素下,H.265编码的视频存储是传统H.264的50%,节约一半以上的存储空间,同等网络情况下观看更流畅,节约带宽的同时,提供清晰细腻的画面。

  存储方面,全新的小米米家智能摄像机云台版最大支持64G Micro SD卡存储,不过标配中没有SD卡,需要大家自己去单独另购。

  出于隐私保护,笔者将摄像头摆放在客厅。可看家,开启看家助手模式后,摄像机会自动进行移动侦测,自动过滤掉普通摄像机因风吹草动、光线变化、宠物乱跑等画面变动引起的信息误报,对人形进行识别,立即发送报警视频通知。可看猫,除了捕捉睡觉猫、夜行猫的踪迹,摄像机还支持双向语音实时通话,跟猫咪打招呼的同时,会不会也收到它的回应呢?!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文