摩拜称饱和城市不再投放新车,促进行业可持续发展

  4月23日消息,摩拜单车在北京宣布正式启动“一骑爱地球”主题活动,同时承诺在饱和城市将不再投放新车。此外,摩拜单车还将投入价值1亿元的用户权益,激励用户文明骑行,规范停车。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示,感谢与摩拜发起“一骑爱地球”活动的合作伙伴,以及每一位骑行减碳、绿色出行的mobiker。“去年的世界地球日,摩拜送给世界一辆‘风轻扬’单车;今年的礼物则是一份承诺:在市场饱和的城市不再新增投放单车。摩拜希望通过倡导‘责任型成长’,促进整个行业的可持续发展。”她说。

  发布会上,摩拜单车发出《共享单车可持续发展倡议》,倡议书提出,在市场饱和的城市,企业只置换、不新增车辆;同时开放大数据,协助政府规划更适宜、更安全骑行的城市。此外,摩拜单车还将投入价值1亿元的用户权益,激励用户文明骑行、规范停车。

  世界卫生组织驻华代表处副代表Fabio Scano博士表示,世卫组织很高兴共同发起此次活动。他说:“选择骑行、步行等绿色交通方式,而非开车出行,是大家每天都能够践行的健康生活方式之一。成人每天骑行20分钟,就能达到保持身体健康所需的锻炼量。为了自己和地球的健康,希望每个人健康生活、安全出行。”

  据了解,过去一年间,共享单车服务快速发展,与公交、地铁一道成为城市三大出行方式之一。根据此前发布的首份《全球城市骑行减碳榜》,2017年4月至今,全球逾2亿摩拜用户累计骑行量相当于多植树9000万棵;其中,天津、武汉、北京三大城市的人均减碳量位居全球前三位,而新加坡则高居海外城市榜首。2017年12月,联合国环境署将联合国环境领域最高奖——“地球卫士”奖授予摩拜单车,表彰摩拜单车在推动绿色出行,缓解空气污染和气候变化中作出的贡献。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文