黄轩《海牧》迎温差“白笙”醉酒舞剑

牧云笙盼兮

由实力演技派演员黄轩领衔主演的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》正在爱奇艺、优酷、腾讯三大平台,每周二至周六20:00 火热播出。在今晚即将播出的VIP剧情中,黄轩饰演的牧云笙无法顺从自己的心意与盼兮长相厮守,还被要求与“天命皇后”苏语凝成婚,在痛心、怨愤、不甘的情绪下,善良沉静的“白笙”终于迎来了自己的首轮爆发,而这场积压已久的爆发也是该剧自开篇以来“重中之重”的戏份。

三天三夜为塑造角色不眠不休,黄轩:“这场戏拍的很辛苦。”

纵观全剧,黄轩饰演的牧云笙既是“楔子”又是“钥匙”,所有故事的开端都是因为他。半人半魅的血统让他既有“人”的温暖善良,又有“魅”的冰冷强大,作为“白笙”的他一直用自己微薄的力量在和强大邪恶的“黑笙”做着对抗,艰难地维持着自己善良的本性。因此,他第一次“失去理智”爆发的“大婚”戏,无论是整个故事、还是对演员,都是至关重要的一场戏,虽然在剧中最终呈现的可能只有十几分钟,但在拍摄期却是全剧组三天三夜苦战的结果,可见该剧从制作到演员为“做好剧”的敬业程度。对此,黄轩在采访中也曾表示:这场戏是牧云笙情绪很大的一场戏,所有人都很辛苦,拍到最后感觉自己都已经拍不动了……

第 1 /  10 页
点击查看余下全文