创作天才女歌手,历经父亲男友离世打击,不再露脸!

希雅·凯特·伊索贝尔·富勒(Sia Kate Isobelle Furler),澳大利亚流行女歌手、词曲作者。1990年代,以爵士乐队“Crisp”主唱的身份出道。1997年,乐队解散,希雅于同年发行首张个人专辑《OnlySee》。2000年,与唱片公司Dance Pool签约,并发行单曲《Taken for Granted》。2002年,获得澳大利亚表演权协会音乐奖“最具突破词曲作者”奖。2004年,希雅发行了个人专辑《Colour the Small One》。2008年,希雅的个人专辑《Some People Have Real Problems》打入了美国公告牌专辑榜前五十。2010年,在澳大利亚唱片业协会奖上获得“最佳独立发行物”、“最佳流行专辑”以及“最佳音乐录影带”三项奖。2013年,希雅为电影《饥饿游戏2:星火燎原》献唱了主题曲《Elastic Heart》。2014年,个人专辑《1000 Forms of Fear》获得美国公告牌专辑榜冠军。2016年,单曲《Cheap Thrills》在美国公告牌百强单曲榜上拿下连续4周的冠军。2017年11月,发行圣诞专辑《Everyday Is Christmas》。

希雅·富勒慵懒沙哑而富有穿透力的嗓音吸引了无数粉丝的喜欢,她的歌词也是自身经历的反映,大多反映出内心挣扎的痛苦。许多人评价,她的唱功和创作能力在歌手中是顶尖水准。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文