这四部古装电影,国产烂片的里程碑!

《英雄》是张艺谋的代表作之一,这部电影非常成功,不仅被美国《时代周刊》评为2004年度全球十大佳片第一名,国内外奖项几乎拿到手软,而且开启了内地电影商业大片时代,国产电影的里程碑之一。

话锋一转,对于歪果仁来说的确豪华,但对于少数了解战国历史的小伙伴来说是一种煎熬,空洞的剧情,第一次了解什么是“草芥”,强大的大秦铁鹰锐士在《英雄》里如蚂蚁一般,连草芥都不如。剧情中的四大刺客都是臆想的,秦始皇为了天下苍生统一六国更是无稽之谈,后来的电视剧如《花千骨》《楚乔传》等架空历史讲故事、谈恋爱,《英雄》就是他们的前辈。

《英雄》大火之后国产电影开始大量拍古装,陈凯歌趋之若鹜,《无极》应运而生。如果说《英雄》是架空历史讲故事,而《无极》都懒得架空历史。《英雄》中部分服装由日本人和田美惠设计,而《无极》直接启用韩国艺人张东健,日本演员真田广之,风格更是浓浓的日本风。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文