想婚姻幸福吗?来,给你指条路

想婚姻幸福吗?来,给你指条路

01

在综艺节目《亲爱的客栈》中,刘涛王珂夫妻第一次在节目中合体,为我们演绎了一把“老夫老妻”的恩爱日常,简直就是恩爱夫妻的范本。

王珂开车,刘涛满脸甜蜜地拿手机拍照,各种找角度,力求把两人都框进去。

刘涛在节目中亲手为王珂制作了一碗甜汤,王珂满眼甜蜜的夸赞老婆的手艺,并称其中有回甘,像刘涛一样,两个人被称为“回甘夫妇”。

王珂还说,来之前特意学了一个菜,是只给老婆做的。

种种恩爱着实让围观群众吃了一把狗粮。

可是,没有谁的婚姻是容易的,抛去王珂破产,刘涛拼命拍戏还债这样众所周知的事情不说,在节目一开始,王珂接受采访时说的这几句话也很是让人唏嘘。

王珂坦言:

我觉得我们的婚姻,到了需要找到一个新的增进感情的点。大家都比较忙碌,活得比较匆忙。大概想一下,我们去年在一起生活的时间不超过15天。我需要这20天,和我老婆单独相处。

不是说两人风风雨雨走过十年,大家都认为你们是恩爱夫妻,就能一直恩爱下去。

聚少离多是明星夫妻的常态,刘涛王珂也不例外。

一年相聚不到十五天,还能感情如旧,得益于刘涛和王珂对婚姻的经营能力。

他们没有对婚姻中的逐渐找不到交流方式的夫妻关系听之任之,而是不断寻找新的增进感情的点,寻求更好的相处和交流方式。

刘涛王珂夫妻再次让我们明白了一个道理:感情是没法偷懒的,“老夫老妻”不是在婚姻中偷懒的借口。

幸福的婚姻没有捷径,只有经营。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文