不要忙盲目坚持,爱情是需要放弃的

这一讲,我想跟大家分享两个故事,来自朋友的真实故事。我想讲述它们,是因为我希望更多人看到,在爱情走向婚姻的路上,有很多辛苦,很多难关,而大多数时候,我们只能选择自己可以承担的东西——爱情作为一种理想状态,很多时候是需要放弃的。

第一个故事的主人公,雨乔,非常善良且努力的女孩。她和男友的家庭条件都不太好,特别是男友,对于这个城市来说是外乡人,父母只是普通的农民。两人决定为未来美好的生活共同奋斗,她各打着一份月薪二千多的工,而他没有学历,在卖场里跑促销……两个人的钱凑在一起,一分掰成两半花——租房、日用、应急……日子过得紧紧巴巴,但因为有爱情,相互扶持,所以他们虽苦尤甜。三年之后,他们都觉得该给这份爱一个归属了,于是决定结婚。雨乔满心欢喜的回家告诉母亲这个好消息,却不想遭到母亲非常强烈的反对——理由只有一个:对方条件太差,嫁给他注定辛苦。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文