远嫁:只是一张机票的问题?

有人说远嫁十嫁九悔,远嫁本身就是一种不幸。而我认为,婚姻的不幸与距离无关,嫁错了人,就是嫁到家门口也不会幸福。

很多远嫁的姑娘都劝我,千万不要远嫁,婚姻和恋爱是两回事,结婚一定要看条件和距离。感情都是可以培养的,但是这些硬件设施一定要完善。

婚姻的问题真的不是远嫁的错,饶莉莉跟我说她已经六年没回过家了,她从东北嫁到了湖南。从小她就想去南方,她心里的南方就像语文课本写的那样,终于大学考到了长沙,毕业后留下来工作,认识了现在的老公,两人在长沙举行婚礼,莉莉的家人赶到长沙来参加婚礼,由于距离实在太远,所以来的亲人也不多。

十月份结的婚,所以第一年过年就在老公家,第二年怀孕了没回去,第三年孩子小没回去,第四年距离远没回去,第五年怀二胎没回去,第六年二胎出生没回去。其实她没说实话,他怀孕后就一直没上过班,老公一个月五千块钱的工资,根本不够一个家庭。经常都是靠花呗,借呗,信用卡度日,每个月的工资都要掐着手指头花,根本回不起家。

过年回一趟家来回机票得六七千,好不容易回去一趟孝敬父母,走亲访友,给亲戚家的孩子包红包都是少不了的。每年计划回家的时候,把钱算出来后,都不得不打消回家的念头。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文