相亲时聊什么话题可以拉近距离?

2、聊天的时候,要保持互动。

在和相亲对象聊天的时候,要保持互动,要有来有往,不要让话题中断。男生和女生关注的事情以及考虑问题的角度不同,导致在聊天的过程中,两个人可能会产生分歧。这很正常。聊天过程中,不要针锋相对,不要把相亲搞成辩论赛,非得争个面红耳赤,你死我活。这就背离了相亲的初衷。

在聊天的过程中,如果你们之间的话题连接不上,或者突然因为某个问题不能达成统一意见,你们开始闹不愉快,那么你要学会及时中止。然后迅速换下一个话题,拉近彼此的距离。你不要总是纠结于同一个话题,这只会让相亲对象产生强烈的反感。男生要注意,当女生突然保持沉默,不愿意回答你提出的问题,那么暗示她已经生气了。你要见好就收,不要火上浇油。此时,你要识相地换一个新的话题。

3、学会用幽默化解尴尬。

相亲的时候,难免会有尴尬的时候。两个人尬聊一会儿之后,场面就会冷清。这时,你不妨用幽默化解尴尬。男生可以学会自嘲。比如,你可以对女生讲一些发生在自己身上的糗事,哄女生一笑。幽默是最好的解药。

钱仁康说过:“幽默是一切智慧的光芒,照耀在古今哲人的灵性中间。凡有幽默的素养者,都是聪敏颖悟的。他们会用幽默手腕解决一切困难问题,而把每一种事态安排得从容不迫,恰到好处。”由此可见,幽默是人类与生俱来的一种能力。善于运用幽默来化解相亲的尴尬场面,会让相亲对象对你好感倍增,能够迅速拉近彼此的距离,从而提高相亲的成功率。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文