徐志摩口中的“翡冷翠”是一座怎样的城市?

说到意大利旅行,很多人首先都会想到罗马和威尼斯,而我最钟情的却是这座艺术之都佛罗伦萨。而比起“佛罗伦萨”这个名字,我又更加钟情于“翡冷翠”。“翡冷翠”的译名出自徐志摩的诗歌《翡冷翠的一夜》,相比“佛罗伦萨”而言,在诗文中译作“翡冷翠”更显优美,因那城市的官邸和教堂专用一种绿纹大理石,将城市点缀得如同一粒翡翠。

佛罗伦萨原是意大利的首都和文化中心,乃至整个欧洲的文化中心,也是极为著名的世界艺术之都,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地等等。一连串的头衔,让它成为来意大利旅游不可错过的城市。而对于艺术生而言的我来说,对这座城市尤为好奇。

市政广场:意大利最美的广场,世界最帅的男子在这里。

佛罗伦萨市政广场因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。它始建于13、14世纪,最初是在被拆除的乌贝蒂、佛拉伯斯基及其他皇帝派家族的地基上建起来的,后经过扩建才形成了今天的规模。广场东南角的传统的行政中心“老宫”可以雄视整个广场,老宫的左侧是美丽的晚期哥特式风格的琅琪敞廊。

市政广场有露天雕塑博物馆的美誉,也是该城数个世纪以来政治生活的中心,广场上坐落着维琪奥宫(旧宫)、米开朗基罗雕塑作品《大卫》的复制品以及海神喷泉。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文