不到50天就到18年了!南国却刚进入最美秋天

在北方的城市,越往北秋天越是短暂,好像一眨眼就进入了冬天。还有不到50天就到18年了,凛冬将至,想再看一眼秋天的蜂蜂可要抓紧咯!

婺 源

11-12月是到婺源赏秋拍红叶的季节,色彩眩目得让人心醉。摄影时间安排在11月10日—12月10日之间,这个时间色彩稳定,光影也出效果。

可以安排三四天时间,包个车,可以去东线李坑,江湾的篁岭,晓起北线、石城日落日出,长溪。

秋天不是很冷,但早晚温差大,需注意保暖。出行前关注天气预报,如遇下雨则需加衣服。

上海金山

在上海有这样一处美景,金秋黄绿田野的包围和农舍白墙红瓦的映衬下,一大片“粉红海洋”仿佛是棉花糖一样轻盈曼妙,浪漫的氛围丝毫不输给薰衣草海洋。

跟去年相比,今年的粉黛乱子草更加明艳动人。超过3000㎡的大片粉色,让金山成了令人羡慕的粉红色海洋。

目前,粉紫色云雾状的花穗,已经长到了半人高,随风摇曳的时候特别好看,连空气中都弥漫着浪漫的气息。

9月中至11月中,是粉黛乱子草的花期。就是现在这个时节哦~所以现在去金山看粉色田野刚刚好!

江西婺源长溪村

从石城村可徒步到长溪村(12公里),边走边拍需话大半天时间,最佳徒步时间10月下旬~12月上旬。

长溪村的日落尤为迷人,傍晚的炊烟也是较好的摄影题材。

安徽黔县塔川

相比起婺源的名气,塔川似乎一直被人遗忘。但是其实它有着和婺源一样鲜艳的秋色,甚至被誉为“中国四大秋色之一”。

如果你觉得想要一个更为静谧的赏秋地,那么就选塔川吧,因为它的朴实它的低调!

在这里,将岁月拍成一幅画。同时也让自己成为这画中人。

湖北随州洛阳镇

随州千年银杏村,据称是世界上四大最古老、保存最完整的银杏群落之一,千岁以上的银杏树308棵,百岁以上银杏树17000多棵,所以还是世界四大密集成片的古银杏群落之一。

当年,电影《聂隐娘》在这里取景拍摄,也让这个低调的地方被世人所知,如今秋季到来后,这里一片金黄,满地都是秋天散落的浪漫。

浙江临安指南村

除却银杏树,指南村已经名声在外。它被青山环绕,一垅垅梯田在村子里形成一道又一道美丽的风景,而这里的银杏,更是其中最美的一条风景线。

它距离杭州仅80公里,整座村子古朴而原始,粉墙黛瓦的古民居,高高的马头墙、以及精心雕刻过的梁柱,无不显示出徽派建筑风格的古风古韵。

每年11月中旬左右,红火的枫树、金黄的银杏点染了整个村子,被户外圈认为是华东地区最美的古村落之一。

广西桂林海洋乡

桂林除了“甲天下”的山水外,更有一片浩瀚的银杏林。这里种植的银杏林规模非常大,有100万株,其中有50多万株年代久远的银杏树,最古老的一株已有500多年历史。

秋风袭来,走进海洋乡银杏林,落叶缤纷,晒落一片片金黄,踩着满地散金碎银,行走其间就仿佛在沐浴一场梦幻的叶子雨,浪漫无比!

湖北安陆钱冲银杏谷

这片位于湖北安陆市的古银杏群处于深山之中,是中原地区罕见的天然古银杏群。参天的银杏林,连起的是一个又一个金色的童话梦。

这里的银杏长相奇特,故事众多。有两棵长在一块的“恋人树”,六人才能抱得动的“寿星公”,每一棵树都代表着一个动人的传说。

浙江楠溪江

秋天是楠溪江最美的季节,也是楠溪江的旅游旺季。楠溪江山灵水秀、气候宜人、四季如春。来楠溪江旅游,其实不必挑选特别的日子,重要的是什么时候能从繁忙的工作中脱身。

安徽黄山

11月开始是黄山游客最少的季节,但如果你想追寻云海、冬雪、雾凇、冰挂,这个时间段是最佳选择。

云南大理无量山

无量山樱花谷本来就是茶园,墨绿整齐的茶田间间杂着粉红的樱花树,花期每年11月底至12月初,25天左右,全部盛开后就像是一朵朵粉云,非常壮观。

贵州黔东南

秋季是到黔东南旅行的最好时间,雨水不会像夏季般频繁,气温不会像冬季时寒冷,温度适宜。

四川海螺沟

海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部泸定县境内,贡嘎山东坡。秋季是不错的旅游时间,天气比冬天温暖,夏季消融的雪山也随着气温的降低而慢慢重现。

原始森林红叶满地,色彩缤纷,秋高气爽,天晴云淡,是旅游浏览的好时节。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文