内蒙古查获高档化妆品走私案 竟还想偷渡海关

满洲里海关13日对外发布消息称,当日,该关在中国最大陆路口岸――满洲里公路口岸查获高档化妆品走私案,缴获Lanvin、雅诗兰黛、纪梵希、迪奥、娇兰等品牌面霜、眼霜、口红类化妆品洗护用品共101件。

  11月13日凌晨6时30分许,内蒙古自治区满洲里海关驻十八里办事处旅检关员在一名俄罗斯籍女性旅客随身携带的包裹及抱枕中查获面霜、眼霜、口红等化妆品洗护用品共计101件。

  经初步估算,该案案值约人民币3万元,涉嫌偷逃税款7000元,而该当事人在进境时未向海关申报任何物品。目前,该案件已移交满洲里海关缉私局进一步侦办。

  海关部门消息指,俄罗斯境内大量欧洲高档化妆品价格低于中国市场售价,“双11”期间,部分人员为牟取暴利不惜铤而走险,通过人身夹藏、“蚂蚁搬家”等方式将高档化妆品走私进境,企图逃避海关监管。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文