世界上最精美与优雅的大教堂,快快看看!

意大利佛罗伦萨的圣母百花大教堂,是一座文艺复兴时期经典的建筑,建成之日即成为了佛罗伦萨的标志。这座伟大的建筑耗时173年的时间,在1469年才最后完工,它的圆顶是有史以来最大的砖造穹顶,气派且华丽,由天才建筑师“布鲁内莱斯基”设计与建造。圣母百花大教堂由主教堂、洗礼堂和钟塔三幢独立的建筑组成,规模宏大,是世界五大教堂之一。其中主教堂巨大的穹顶内部绘有巨幅天顶画《末日审判》,而洗礼堂的镀金青铜大门上,有着全球最最精美的浮雕,被伟大的艺术家“米开朗基罗”称赞为“天堂之门”。

文艺复兴时期,很多艺术大师都曾醉心于建筑设计,对于教堂和公共场馆的设计乐此不疲,互相较劲。布鲁内莱斯基在建造圣母百花大教堂圆顶时,为了防止竞争对方偷走他的设计稿,居然没有画一张草图,也没有写下任何计算数据,甚至不搭内部脚手架,完全凭心算和精确的空间想象开始动工,采用了新颖的“鱼刺式”建造方式,从下往上逐次砌成。建成后,连当时的罗马教皇也惊叹为“神话一般”。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文