空姐每次必带的小行李箱,装着这么一些东西?!

短途飞行

在当天来回的短途飞行中,一个小箱子和一个小拎包是空姐们的标准装备。小箱子里装的都是必不可少的必需品,一本厚厚的客舱乘务员手册,这本手册可是乘务员的万能全书,里面涵盖着方方面面的专业知识。例如急救、应急程序、特定机型、通用机上设备和工作标准等等,虽然乘务员早已把这些专业知识烂熟于心,并且每年还要通过大大小小不同的实战考核,但为了保证万无一失,空姐们还是会随身携带这本手册,为应急情况做好准备。这本书涵盖了空中飞行的所有知识,譬如紧急应对危险知识、医疗知识等,从常见病到机上分娩乘务员都能协力沉着应对。除了这本手册外还有一本机上广播词手册,乘务员也就是凭借这本手册将机上各种讯息通过最亲切最柔美的声音传递给旅客朋友们。

除了这两本手册外还有一双平跟鞋,也就是飞机平飞后乘务员为旅客提供服务所要穿着的鞋子。除了穿着舒适外,平跟鞋对安全而言也非常重要。同时为旅客供餐时乘务员穿戴的围裙也是箱子里的必备物品,还有一副可爱柔软的防烫手套,让空姐可以轻松的就能从烤箱中拿出滚烫的食物。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文