迷失在海岛的小美好里|日本·旅行

岛波海道

濑户内的多岛美景与雄伟大桥共同的产物

岛波海道,是由8座高架桥连接了从广岛县尾道市到爱媛县今治市的6个岛屿(向岛,因岛,生口岛,大三岛,伯方岛,大岛)而形成的西濑户跨海高速公路的昵称。全长约60km,约合50分钟的车程。

该海道的一大特征便是连接岛屿的高架桥上设立了自行车和步行专用道,也因此作为自行车旅行的圣地闻名于国内外。途中的各岛都有眺望大桥的绝佳景点,还散布着濑户内独特风味的美食店,且有大小神社点缀其间。

电话:

+81-8-4838-9184(尾道市观光课)

+81-8-4837-9736(尾道观光协会)

+81-8-9836-1541(今治市观光课)

+81-8-9822-0909(今治地方观光协会)

从因岛·白滝山眺望因岛大桥。蓝色,绿色和白色的组合美不胜收。

旅行注意事项

交通

如果选择驾车,从JR尾道站出发走国道2号线约7km即可到达西濑户尾道IC起点。从尾道出发也有公交巴士和轮渡,但是岛内巡游还是驾车比较便利。

注意单向IC

尾道大桥出入口,因岛,生口岛,大岛,今治北的IC出入口都是单向的,请一定注意!

观光的目标

这里几乎没有大型设施,因此可以制定一个1日内游览5~6个观光景点的较为舒适的组合计划。

如何游览

虽然同属濑户内海的岛屿,但是每个岛都有各自的特点。可以将各岛有代表性的观光景点都巡游一遍,以体验不同的趣味。或者选择集中于一个岛屿,彻底地欣赏和品味也不虚此行。

岛波海道沿途岛屿介绍

?向岛

以尾道水道为界与尾道遥遥相望。北侧有很多住宅,南侧有广阔的柑橘果园。西洋兰的栽培也很兴盛。

?因岛

日本南北朝时代到室町··战国时代,活跃于濑户内海的因岛村上水军将该岛作为其根据地。作为八朔柑的出产地而闻名。

?生口岛

出产国产柠檬的岛屿。濑户田地区聚集着很多观光景点和饭馆等等。

?大三岛

作为爱媛县首屈一指的能量场所而著称的大山祗神社就在此岛。近几年这里也开办了一些独特的美术馆。

?伯方岛

自古以来这里的制盐业就极其繁荣,「伯方盐」相当有名。盐拉面和盐制甜点等盐类美食非常丰富。也是因海运和造船而闻名的岛屿。

?大岛

世界上首个三联悬索吊桥——来岛海峡大桥就架设在该岛上。该岛还与村上水军的一支——能岛村上氏有关。

其实在沿着岛波海道兜风学会驻足流连是关键。如果想要在宽阔的道路上体验飙车的快感而忽略了沿途的景致那就得不偿失了。这种慢悠悠的悠闲感与岛波的整体氛围最为合拍。

大岛东部一直延伸过去都是长长的海边道路。从因岛大桥纪念公园的大滨崎灯台看到的海景辽阔无边,那怀旧的光景让人心里暖暖的。

西濑户尾道IC

第 2 /  10 页
点击查看余下全文