?意大利人口面积第一大城:境内却藏着两个国家

可能很多人都听说过这里的历史,咱们也就不多说了,因为今天要提到的是在这城市里藏着的两个“国家”,一个是人们所熟知的天主教中心,全球第一小国-梵蒂冈,这个相信不用笔者多说,大家也已经了解得很透彻。还有一个就是拥有“准国家”性质的马耳他骑士团了。可能有人要说了,这什么骑士团究竟能算“国家”吗?

其实在某种意义上是能算的,毕竟有100多个国家和这听起来高大上的骑士团建立了正式的外交关系,甚至连联合国都将其列为观察员国。但在某种意义上也不能算,毕竟咱们国家都还没承认呢,而且这骑士团还没有“领土”,只有一栋罗马当地的1.2万平方米大楼,不过这个问题也就不用太纠结啦,毕竟究竟有些国家当这个骑士团是国家,有些国家又不承认是,至于是不是就很难讲得清了,不知道你觉得能不能算呢?也由于其特殊性,咱们后面讲到这国家时,会标上引号。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文