郑州自驾80公里一场耳朵都能听怀孕的演出

自14年后,每年都至少来看几次,或远方朋友、或家人,又或者自己独赏,次次常新,耳边经常回顾的也是空灵的歌声。

3月8日是今年的首场演出,沉寂了一个冬季的嵩岳大地上再次响起了空灵的鼓声,每一幕都赢得场下近3000余位游客的阵阵掌声。选了视野较好的位置坐下,冬日的余威还未完全褪去,山里还是较为寒冷,朋友租了件军大衣,就是当年刘德华的那一款,穿上甚是暖和。

科普一下哈:整个大典由《水乐·禅境》、《木乐·禅定》、《风乐·禅武》、《光乐·禅悟》、《石乐·禅颂》五个乐章组成,《水乐》是演出的诗境篇,它描绘了中国古典山水名画的优美禅意。雨景与溪流,月光与禅院,僧侣与农家,禅诗与野唱,构成和谐完美的人间生活图景。《木乐·禅定》千年古刹,木鱼声声,叙说着少林武僧的传闻故事;传说中的牧羊女走来了,歌声打破了木鱼的禅定,给这片佛国净土带来了人间的美丽。《风乐·禅武》演绎的是禅宗祖庭少林寺的传奇故事,由“达摩面壁”开始,讲述千年古风的承传。而在嵩山实景间以全新方式演绎的少林武术,在禅与武之间行走,一动一静,亦文亦武,浑然天成,构成“万壑松风”的壮丽景象。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文