俄罗斯一客机坠毁 71名乘员全部遇难

中新网3月19日电 据俄罗斯媒体19日报道,一架从迪拜起飞的波音客机在在俄罗斯南部城市罗斯托夫坠毁,机上载上百名乘客。

据俄罗斯航空业人士称,这架客机属于FlyDubai航空公司。客机在尝试第二次降落的时候坠毁。

报道称,机上可能有上百名乘客,客机坠毁时燃起大火。

【延伸阅读】美媒:俄罗斯客机失事时出现热闪光 或涉及爆炸

11月4日报道 美媒称,有关当局说,在一架俄罗斯飞机上周末在西奈半岛上空坠毁时,一个美国军用卫星探测到热闪光,但是飞机失事的原因仍是个谜。

美国之音电台网站11月4日报道,当局排除了导弹击中飞机导致机体粉碎后从9400米高空落入西奈沙漠的可能性。机上224人全部遇难。当时没有探测到导弹发射或引擎着火。

但是专家们对美国媒体说,热闪光可能意味着这架美捷A321航班上发生了灾难性事件,例如炸弹爆炸,飞机引擎爆炸,或者机上着火,甚至仅仅是飞机的某部分碰到地面。

调查人员在埃及开始检查从残骸中找到的飞行记录器,飞机残骸散落在大片地区。俄罗斯遇难者家人开始对140具尸体进行辨认,这些尸体被运回圣彼得堡。

埃及总统塞西西星期二称伊斯兰国基金组织声称击落这架航班的说法为“宣传”。他对英国广播公司说,“当出现这架飞机失事是因为伊斯兰国的宣传时,这是要伤害埃及的稳定与安全,以及埃及的形象。”

一名俄罗斯急救官员说,已经确认了10名遇难者的身份。在沙漠的坠机地点还找到100多个身体碎部、个人遗物和文件。

这架飞往圣彼得堡的班机是星期六从埃及度假胜地沙姆沙伊赫的机场起飞约20分钟后在西奈上空坠毁的。遇难者中还有三名乌克兰人和一名白俄罗斯人。

俄罗斯交通官员说,驾驶舱内的声音和从飞机上找到的飞行记录器只受到“很小”损害,并正接受初步检查。一名调查人员说,最初的分析显示在飞机从控制台的雷达上消失之前没有受到外部撞击,飞行员也没有发出求救信号。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文