全世界最昂贵的五大战舰,你知道吗?

评估一艘战舰的价值不应该只在于它的造价,一艘战舰的建造要综合多方面元素,包括人力、财力等等,今天,小编就跟大家谈谈全球最昂贵的五款战舰。

一、辽宁舰。中国辽宁号航空母舰实在前苏联的瓦良格号基础上建造的,当初中国从乌克兰将其买回来时历经艰险,受到多方阻挠。回国研制时,没有国家愿意提供技术,全靠我国专家自己钻研,说它是世界上最昂贵的航母不为过。

二、印度超日王战舰。很多人疑惑,印度的这款战舰明明是俄罗斯免费送给他的,怎么能排第二呢?俄罗斯当初送航母给印度也是有要求的,要印度支付俄整个造船业的改装费,可以说,印度被俄罗斯坑惨了!

三、韩国KDX3导弹驱逐舰。这款驱逐舰的造价高达10亿美金,对于韩国来说,的确是一笔不小的花费,但是为了维持对朝鲜、日本等国家的威慑,不得不出点血。

四、美国福特级核动力航母。前段时间,美国的这艘航母正式服役了,单从造价来讲,这可以说是全世界最贵的航母了,而且武器装备也是美国最先进的技术。

五、苏联台风级核潜艇。前五名中核潜艇上榜的只有这一艘,这是目前世界上吨位最大的一艘核潜艇,而且它的贵不在于造价,而是它的日常花费。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文