90后女兵退伍前的最后时光 哭的像个孩子一样

天下没有不散的宴席,仅以此文纪念与我有同等经历的战友们,你们过的还好吗?

图中为一名即将退役的90后女兵——兰帆,对于她而言,这是最幸福的时刻也是最伤感的时刻,幸福是因为终于圆满的完成了自己的军旅生活实现了多年以来的梦想,而伤感是因为,没过几天就要离开了这个生活过五年的地方,离开自己的战友们回到本属于她的家乡。

平时兰帆就在这样一片操场上进行训练,这里有着太多太多的回忆了,跑步、仰卧起坐、俯卧撑等等项目让她留下了不少汗水,不过部队里面的艰苦生活也让她比同龄的女生更为的坚强。

老兵走了,新兵来了,这就是军队中不得不面对的离别场景,除非一个人没有任何情感,只要是朝夕相处过的人都会有一种不舍的感觉,图为兰帆在走廊中与战友告别,泪水止不住的往外流。

与兰帆一样需要离别的退役士兵还有几名,图中的兰帆在接受新战士的行军礼,当兰帆想到自己5年前来到这里也是在给即将退役的老兵行军礼的时候,这么多年来在部队中的记忆涌如潮水,迎面而来,“我只想好好的大哭一场,一场就行”。

距离离开部队的日子越来越近,兰帆今天换上了休闲装,她要与战友们好好的玩一天。

该收拾东西了。很多退役的士兵在收拾东西的时候,眼泪都止不住的往外流,这里的每件东西都与自己产生过关联,回忆填满了大脑。

兰帆在与朝夕相处过的战友们做最后的告别,“别哭了,我们还会再相见的”

在全体战友们的掌声中,军旅生活完美的落下了帷幕,不过,新的生活才刚刚开始,在此我只希望,那些与我同甘共苦过的战友们,希望你们以后的生活会越来越幸福,越来越美好!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文