200架战机想打赢空战?俄专家给出明确答案

苏-30MKI作为印度空军目前的绝对主力战机,其作战性能自然也不容小觑。苏-30MKI采用了AL-31FP推力矢量发动机,这款发动机的尾喷管类似于美国F22和F35,其凭借上下15°的转向调整可以使得印度苏-30MKI在机动性方面拥有绝对的优势。在当今世界现役战机里面,也只有美军的F22、F35和印度的苏-30MKI拥有这样的能力。

印度作为一个新兴的军事大国,其在自身国防工业现代化进程中出现了明显的不足,这也导致了印度大规模采购他国武器装备的国家。其武器装备的涉及面也是涵盖了美欧俄等多个国家的武器装备,其中俄制武器装备占据了印度三军总采购数量的70%。

此前有印度学者表示,印度空军的飞行员素质以及战机性能均要超越中国!而且印度拥有更多的实战经验,一旦爆发空战,印度空军将会取得最终的胜利。目前印度空军一共拥有272架苏-30MKI,这也是印度空军保持充分自信心的根源所在。不得不说,苏-30MKI对飞行员素质要求极高,自印度第三空军师接收苏-30MKI以来,每过120小时就要进行一次大修,甚至在早些年进行联合军演的时候直接多次击落了“己方战机”。

这就不得不令人质疑印度学者口中的印度空军飞行员素质更高的结论从何而来,虽然俄罗斯出售给印度的苏-30MKI在整体性能上要超越同期卖给中国的苏-30MKK,不过中国后来在苏-30MKK的平台基础上研制出了新型的歼-16,歼-16不论在载弹量、作战半径还是航电设备方面均优秀于印度的苏-30MKI。

俄罗斯军事专家指出,现代空战讲究综合实力对抗,仅靠苏30战斗机无法确立优势。特别是中国近年来在国产陆基相控阵战略预警雷达研制方面有着巨大突破,就算印度后方苏-30MKI起飞都能被快速发现。一旦爆发空战,中国歼-20、歼-16可以快速摧毁印度预警机,失去了预警机的苏-30编队,即使再强也翻不起什么浪花,只能成为空中的活靶子!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文