轰-20载弹量大于20吨,其巡航导弹打击精准

对于中国轰-20,可以说一直是中国军迷们的期待。尤其是在2016年长春空军航空开放活动上,空军司令员马晓天透露,“我们现在发展新一代的远程轰炸机,将来你会看到的。”可以说,这一表述更是引军迷无限畅想。那么,中国轰-20到底情况怎样呢?

据俄罗斯《军工信使》网站称,中国“轰-20”隐形轰炸机最大航程,可以达到12000公里,最大载弹量不会低于20吨,可能使用中国最先进的巡航导弹“长剑-20”,可保障12-14枚导弹的发射任务。从当前来看,如果真是配备长剑-20的话,那么轰-20更不可小视。

可以说,长剑-20是我军最新秘密试验的空射巡航导弹。它重约2.5吨,射程可达2500公里。美军认为,长剑-20巡航导弹是在解放军原来1500公里陆射长剑-10的空射版本,增加了射程和精准度。据称,在打击2000公里外目标上,长剑-10导弹的末端精度CEP小于3米,以此推算长剑-20的精度应该更好。

军事专家指出,中国发展轰-20隐身轰炸机的目的,是为让中国空军拥有可靠的二次核反击能力,形成有效的核威慑。俄《军工信使》报道称,“轰-20”轰炸机计划在2018年首飞,2021年有望交付军队。显然,轰-20是中国的杀手锏武器,也将是中国三位一体核反击力量的重要组成部分。

当然大家的观点都是和别人不一样的,那么以上的陈述,大家也可以各抒己见 ,本期就到此结束,帅的人已经在评论区留言和收藏了,你还在等什么。如果有什么不足或可取之处也可以在评论区讨论下,小编也会在听取各位观众老爷的留言后作出更好的文章,下期再见!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文