以色列空军36年“不破金身”碎了!

伊朗无人机

事情的起因是这样的:2月10日下午,以色列北部军区发现从叙境内T-4空军基地起飞一个小型目标,它转向西南进入黎巴嫩贝卡谷地上方,再进入叙黎以三国交界地带。以军判断这是一架伊朗革命卫队操控的无人机,随后以军出动一架AH-64武装直升机进行查证并将其击落。“以牙还牙”是以色列人的性格,紧接着,以军出动多架F-16I战斗机,对叙地面目标实施报复性空袭。

去叙利亚扔炸弹,对以色空军来说早就司空见惯。就2月7日夜,以机就空袭了大马士革郊区,叙军高炮的零星射击没有任何效果。这一次,满不在乎的以色列飞行员选择了12处地面设施,其中包括有伊朗人驻扎的T-4基地和三处叙军防空阵地。

可就在攻击途中,以机编队突遭多枚导弹袭击,以色列飞行员急忙施放电子干扰并试图大机动摆脱跟踪,但为时已晚,其中一枚击中一架F-16I,飞机竭尽全力往己方控制区逃,最终坠毁在被以色列占领的叙领土戈兰高地耶斯列谷地的集体农庄附近,两名飞行员均弹射成功,以军两架直升机先后到场,将幸存飞行员救走,其中一人伤势严重,被抬上担架紧急送医。

“雷暴”刮起来很猛

F-16I“雷暴”战斗机资料图

第 2 /  10 页
点击查看余下全文