歼20快速下饺子,美国会想重启F22生产线?

中国歼-20自被曝光以来就一直受到广大军迷朋友们的热切关注,作为中国空军未来的核心力量,歼-20的快速列装服役使得中国空军在未来拥有强大的制空实力。美军指出,在2017年美国空军将新服役57架F-35战机,这也是特朗普政府给出的美军全面扩军计划中的一部分。

就在,美军刚表态今年要入役57架F-35后,中国量产版歼-20也开始了再次试飞,该战机机身上涂有15的编号,这意味着进入量产阶段的中国歼-20已经有了15架。在去年珠海航展后首次亮相于公众面前后的仅仅半年时间,歼-20已经开辟了三条生产线。

而被是作为歼-20对手的F-22则就没那么好命了,F-22研制的初衷是为了突破当初华约的密集防空网,其面对的对手是当时苏联的大量二代、三代战机以及当时苏联的防空手段。而随着苏联的解体,俄罗斯的落魄,F-22在其刚服役后就彻底失去了对手。

随着时间的推移,美国国会因为国防预算有限彻底封停了F-22生产线,而美国空军当初预计的749架F-22也一砍再砍,最终仅有187架。而今,一向抠门的美国国会拿出了百万美元拨给美国空军让其研究重启F-22生产线的可能性。当初国会封停生产线时,预计重启F-22生产线仅仅只需要2亿美元,不过随着时间的推移以及技术人员的流失,F-22生产线的重启费用可能高达百亿美元。

光生产线重启费用就高达百亿,这对于国防预算严重不足的美军来说,可谓是一个噩耗。一旦重启F-22生产线,届时生产200架F-22的总费用将高达460亿美元,同时,F-22的设计方案如今也已经彻底过时,如果对F-22再进行升级改造,那么总费用还将进一步提升。显然,美军是肯定无法接受这样的天价战机,而对于特朗普这个实用主义者来说,重启F-22生产线还不如加大投资研制六代机来的实在。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文