西方军备交流广邀各国,却严禁中国参加

目前,中国是世界上少数几个拥有完整国防科技体系的国家,从当初的一贫如洗,到现在的第五代超音速隐身战机歼-20、第五代航空发动机、国产航母001、055驱逐舰、量子卫星、高超音速隐身侦察机与导弹、战略轰炸机、超级雷达、全电力推动舰艇、空间站、可循环使用航天飞机……

令西方国家难以置信的是,自新中国建立以来,便对中国展开技术封锁和武器禁运,为何中国依旧取得此次璀璨的成果!后来,西方军事专家研究发现,中国竟拥有一项超能力!

有专家称,任何技术只要被中国弄到一点蛛丝马迹,都能被制造出来,更可怕的是,中国还能在此基础上研发出新一代产品。对此,在很长一段时间内,西方国家在举报军备交流时,广邀各国,唯独严禁中国参加。

其中最著名的是,中国在2006年曝光的鱼-6型鱼雷。当初,美国为展示“肌肉”,将Mk-48鱼雷技术的部分信息刊登在一篇军事刊物中,中国就凭借一本信息不全的刊物,对Mk-48鱼雷技术展开研究,中国科研人员用10年时间解析出Mk-48鱼雷的基本原理,再经过10年测试,前后花了20年,终于研发出鱼-6型鱼雷!

鱼-6属于大型热动力线导重型鱼雷,正式名称为:H/YZQ-006型热动力声线联导反潜鱼雷,主要用于反潜作战,特别是深潜状态的潜艇,也可以用于反舰,攻击水面舰艇。采用533毫米口径,全长5.85米,自重在1500公斤左右,鱼雷头部为有一个很小声呐基阵平面的平头头部;尾舵面很狭长,翼展显得很小;弹体很光滑。配用一个大约300公斤的战斗部,可以攻击水下350米左右的目标,采用热动力系统,奥托燃料Ⅱ 射程可以达到45公里,最大速度65节。

一枚鱼雷,从无到有,中国科研人员前后花费20年,也正是这些投身于中国国防事业的科学家们,利用一切可用信息,一点一滴的积累,方才有今天中国军工领域的爆发!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文