同样是拿高薪,库里和汤普森花钱的方向却截然不同!

NBA是很多球员圆梦的地方。很多人在拿到生涯大合同以后就沉迷于享乐,在球场上也失去了最初了那股冲劲。但是也有不少人在拿到大合同之后第一时间想到的不是自己享乐,而是更多的投身于社区、家庭,保持了自己最初了那份责任。

在今年夏天拿到了近两亿大合同的勇士队核心控卫斯蒂芬.库里就是这么一位无私的球员,库里在拿到这份与之身份地位匹配的大合同之后第一个想到的不是自己:“拿到这么多钱我觉得自己更有责任去回馈社会了。”

我们都知道库里在今年夏天之前拿到的薪资在他这个级别的球星里面尤其低廉,上赛季是他薪资最高的一年,但是也只有1211万美元。但是跟很多叫嚣着要拿顶薪的球员不同,库里在这方面表现得非常淡定,对他来说该来的总是会来的。但是敢于牺牲的他依旧在续签的关口询问管理层自己是否有降薪的必要,可谓是处处为球队考虑。

其实从金钱观上我们就可以看出库里的人品是怎样的,映射到球场上就是他愿意牺牲,乐观积极的态度。当年杜兰特加盟勇士队的时候,库里作为队内的头号球星早已准备好了以牺牲自我的姿态迎接杜兰特的到来。如果说杜兰特是成就勇士队登顶的最终一环,那库里就是这一切成就的基础,正是他乐观的态度和愿意牺牲的精神感染了全队,“快乐篮球”正是库里带给勇士队最宝贵的财富之一。这也是为什么虽然杜兰特获得了FMVP,但是金州球迷还是把库里视作是球队的领袖。

与库里形成鲜明反差的恐怕就是死敌骑士队的悍将特里斯坦.汤普森了。2015年汤普森拿到了一份5年8200万美元的大合同(结合当时的行情和他自身实力算是大合同了),拿到大合同之后他在球场上的进步陷入了停滞,甚至勾搭上了很多洁身自好的球员敬而远之的科勒.卡戴珊,可以说是被金钱和美色冲昏了头脑。而詹姆斯对此也很无奈,他也没想到汤普森会在球队追求总冠军的路上搭上“这尊大佛”。

在今年休赛期汤普森更是在骑士内部矛盾爆发的节骨眼上频频晒出与卡戴珊亲密的合影,与此同时很多在涨球年纪的球员都已经早早开始了训练。骑士球迷对此也是恨铁不成钢,甚至希望主队能够将汤普森尽快交易掉,然而对于TT的溢价合同和混乱的私生活很多球队也都是敬而远之。可以预见的是如果汤普森继续保持如今的状态,他如今的这份合同恐怕将会是他生涯的最大合同。

虽然金钱观跟职业态度之间没有直接的关系,但是我们发现拥有正确金钱观的球员往往会有更好的职业素养,像杜兰特、詹姆斯、库里等超级球星都对财富有着很好的规划,而且私生活也更加健康,可以预见的是等到他们退役之后会有更大的商业帝国等着他们。'

第 1 /  10 页
点击查看余下全文